Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева

Основан 1996 году

Архитектурно-строительный факультет


ЕНУ впервые вошел в топ - 30% вузов мира

 

      10 июня 2020 года опубликованы ежегодные результаты международного авторитетного рейтинга университетов всего мира QS World University Rankings.

Евразийский национальный университет, показав рост на 61 позицию, по праву занял 357 место среди 1002 лучших зарубежных университетов. При этом, ЕНУ впервые вошел в топ-30% вузов мира.

Ранжирование проводилось по 6 критериям: академическая репутация, репутация среди работодателей, цитирование, соотношение обучающихся к профессорско-преподавательскому составу, количество иностранных преподавателей и количество иностранных обучающихся.

В силу повышения узнаваемости и укрепления международного имиджа          Евразийский национальный университет показал наивысший результат в области развития академической репутации.

Важным показателем научной результативности является уровень цитирования публикаций. Средняя цитируемость одной статьи ученых нашего университета за последние 5 лет составляет 3,05. Этот показатель превышает среднереспубликанский показатель более чем в 2,5 раза.

Ученому Евразийского национального университета, обладателю премии “Top Springer Author”, профессору Ратбаю Мырзакулову принадлежит абсолютный рекорд Казахстана по числу статей в журналах с импакт-фактором, опубликованных одним автором за год.

Два университетских научных издания входят в международную базу данных Scopus, что является прямым показателем высокой научной привлекательности вуза, как в стране, так и за ее пределами. Молодая научная поросль ЕНУ им. Л.Н. Гумилева широко известна в отечественном академическом сообществе. Ведь именно Совет молодых ученых вуза стал «Лучшим Советом молодых ученых» по итогам республиканского конкурса.

Эти и другие достижения университета по праву оценились и принесли победу в Национальном рейтинге востребованности вузов Казахстана в нынешнем году.