Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева

Основан 1996 году

Архитектурно-строительный факультет


Кураторский час «Мы против религиозного экстремизма»

24 октября 2020 года, с целью разъяснительной работы по противодействию религиозному экстремизму и содействию межэтнического согласия в студенческой среде, нормативно-правового обеспечения необходимых научно-методических, информационных и правовых знаний о правах и свободе человека, способствующих формированию у студентов осознанного негативного отношения к правонарушениям, в том числе, преступлениям, связанным с пропагандой деструктивных религиозных течений, кафедрой «Геодезия и картография» был проведен онлайн кураторский час для студентов 1-2 курса на тему «Мы против религиозного экстремизма».

Кураторский час проходил на онлайн площадке MS Teams. В нем приняли активное участие заведующий кафедрой Аукажиева Ж.М., «Теолог специалист» департамента социального и гражданского развития ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Дарибай М.О., ст. куратор Мусайф Г., кураторы и студенты групп ГК11 и ГК12.

В ходе проведения данного мероприятия студенты продемонстировали подготовленные видео ролики, слайд презентации, доклады. Ознакомили своих сокурсников с правовыми методами предупреждения распространения идей религиозного экстремизма и вовлечения молодёжи в псевдорелигиозные течения, культы.

Кураторский час прошел в дружной, позитивной атмосфере, студенты проявили огромный интерес к заявленной теме и выразили желание в продолжении проведенной дискуссии, в дальнейшем оргинизации подобных мероприятий.

 

Фото отчет мероприятия