Награждение Премией им. И.А. Гришманова проф. А.Ж.Жусупбекова

Конкурсная комиссия Президиума Российской Инженерной Академии по присуждению Премии им. И.А. Гришманова в области науки, техники и строительной индустрии приняла решение присудить в 2020 году премию имени Ивана Александровича Гришманова профессору кафедры “Проектирование зданий и сооружений” архитектурно- строительного факультета, президенту Казахстанской геотехнической ассоциации доктору технических наук Аскару Жагпаровичу Жусупбекову. 

Основная профессиональная карьера профессора Аскара Жусупбекова связана с проблемами геотехники и фундаментостроения в особенных инженерно-геологических условиях города Астаны, Центрального и Западного Казахстана, слабых грунтов Санкт-Петербурга, а также стран Центральной Азии, таких как Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Профессор Жусупбеков Аскар Жагпарович один из первых, внедривший прогрессивные геотехнологии по устройству забивных и буронабивных свай в особых грунтовых условиях в процессе глобального строительства высотных зданий и сооружений города Астаны.

Профессор  постоянно выступает с лекциями и докладами на международных геотехнических конференциях на всех шести континентах, которые были организованы Международным сообществом механики грунтов и геотехники в Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Японии, Таиланде, Китае, Южной Корее, Сингапуре, Малайзии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Индии и других странах мира. 

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!