Научный семинар «Внедрение BIM технологий на примере Bi-Group»

9 января 2018 года был проведен Научный семинар «Внедрение BIM технологий на примере Bi-Group» был проведен на АСФ ЕНУ имени Л.Н.Гумилева. Научный семинар был посвящен Building Information Model (BIM).

Рубеж конца ХХ - начала XXI веков, связанный с бурным развитием информационных технологий, ознаменовался появлением принципиально нового подхода в архитектурно-строительном проектировании, заключающемся в создании компьютерной модели нового здания, несущей в себе все сведения о будущем объекте - Building Information Model (BIM). Несмотря на то, что идея была сформулирована впервые еще в 1975 году профессором Технологического института Джорджии Чаком Истманом, именно на текущий период приходится массовое обсуждение и внедрение BIM технологии в проектировании и строительстве.

В зависимости от потребностей мы можем использовать различные аспекты , и однозначно можно утверждать, что сегодня формируется будущее проектной и строительной отрасли, и если мы хотим быть его частью, то необходимо уже сейчас включаться в процесс освоения новых инструментов. BIM технология охватывает геометрию здания, пространственные отношения, географическую информацию, количество и свойства компонентов здания. В отличие от предыдущих 3D-инноваций в строительной отрасли, BIM технология - это больше, чем концептуальный инструмент моделирования.

Семинар проводил BIM менеджер - ТОО "Институт АрхСтройПроект". Оспанов Е.С.

 

На семинаре присутствовали д.т.н., профессор Л.Б. Аруова, к.т.н., доцент Е.А. Дюсембин, магистр технических наук Ш.Б.Толеубаева, к.т.н, доцент Ж.Н.Оспанова, старший преподаватель Ж.И.Уркенбаева, преподаватель Р.К.Смагулова, к.т.н., доцент Б.С. Гордиенко, магистранты и студенты кафедры «ТПГС» и др.