Проект выпускницы кафедры Архитектура получил 3 место в BI Group Architects Awards

Выпускница 2017 года кафедры "Архитектура" Архитектурно-строительного факультета ЕНУ им.Л.Н. Гумилева участвовала в конкурсе BI group architect awards и получила 3-место в категории "Образование". Тема  проекта “Проект студенческого городка Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева”. Это дипломная работа, которая была защищена в июле 2017 года. Этот же проект был удостоен диплома второй степени в республиканском конкурсе-смотре дипломных работ. На данный момент проблема нехватки мест в общежитии очень актуальна. Около 40% всех казахстанских студентов нуждаются в жилье. В марте 2018 года президент РК выступил с программой “Пять инициатив”. И третья инициатива посвящена повышению доступности и качества высшего образования и улучшению условий проживания студенческой молодёжи. Проект предназначен для решения ряда проблем. Обеспечение жильем, создание единого интеллектуального пространства, что может существенно улучшить качество не только жилья, но и образования в целом. Городок предназначен для проживания 4425 человек. Из которых 3345 мест для студентов, и 1080 для преподавателей, магистрантов и докторов PhD.

 

1

 

BI group architect awards – это первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов. Организатор – крупный строительный холдинг BI Group, лидер рынка недвижимости Казахстана.

В конкурсе приняли 350 работ из разных стран. И 20 участников из Казахстана, Украины, Литвы и России вышли в финал. Выступление финалистов состоялось 24 июня 2018 года в отеле Hilton Astana.Работы были представлены в трех категориях:“Культура и здравоохранение”, “Образование” и “Спорт”.

1

 

Состав жюри:

Мартинас Нагеле(Архитектор, руководитель проектов, соучредитель Studio DA),

Сусана Ромалю (Архитектор, региональный директор Saraiva+Associados),

Гарри Нуриев (Архитектор и дизайнер интерьера, сооснователь Crosby Studios),

Рустембеков Акмурза (Архитектор, Президент Союза Архитекторов РК),

Палик Метин (Заместитель Председателя Правления по развитию, BI Group) и Зикирин Аян (Управляющий директор по развитию бизнеса, BI Group).

 

1