Семинар «Новая архитектура Астаны»

9 апреля 2018 года на кафедре «Архитектура» под руководством заведующего кафедрой «Архитектура» профессора Садыковой С.Ш. прошел научный семинар «Новая архитектура Астаны». Семинар прошел вместе с перспективным молодым архитектором, выпускником ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, магистром искусств в архитектуре, директором столичной проектной группы ТОО «Гулден-АС» Елнар Базыкеном.

Архитектор Базыкен Елнар поделился со студентами своими взглядами, творческими принципами, планами и стремлениями, опытом и достижениями, рассказал о новых реализованных проектах и разработанных концепциях, а также поделился моментами из личной жизни.

Познакомил студентов с новыми интересными объектами, которые были спроектированы творческой группой архитекторов компании. Среди них, новые интерьеры главного символа Астаны – монумента Байтерек. Основной идеей проекта, было создать неповторимый современный технологичный дизайн.

 

1 1

 

 

Новые интерьеры монумента Байтерек, авторский коллектив проектной группы ТОО «Гулден-АС», г. Астана

 

Студенты имели возможность напрямую задать интересующие их вопросы в рамках темы семинара. Научный семинар прошел в активной и творческой атмосфере и дал возможность будущим архитекторам узнать о реальной практической стороне профессии.

 

1

 

Директор проектной группы ТОО «Гулден-АС» Елнар Базыкен со студентами

 

Студенты с интересом восприняли творческий взгляд архитектора Базыкен Елнара о перспективах развития молодой столицы Казахстана города Астаны и информацию о творческом опыте архитектора, о возможных проблемах, с которыми сталкивается молодой специалист на начальном этапе творческой карьеры.

Сотрудничество с проектной группой «Гулден-АС» и ее руководителем молодым архитектором Елнар Базыкеном имеет твердую основу, так как компания является базой практик, и вместе с этим многие студенты кафедры «Архитектура», сегодня работают в творческом коллективе компании и вносят свой вклад в развитие архитектуры Астаны.  

 В конце семинара Елнар Базыкен пожелал всем присутствующим творческих удач, терпения, требовательности к себе, и чтобы все ваши архитектурные идеи шли от сердца и души.